Аудиосказки

Девочка, с которой детям не разрешали водиться, Ирмгард Койн

Аудиосказка Девочка, с которой детям не разрешали водиться

Уморительно смешная повесть немецкой писательницы Ирмгард Койн об искренней, смелой и решительной девочке, которая не может усидеть на месте, развеселит юных читателей, а родителям поможет посмотреть на мир взрослых глазами ребёнка.

На дворе была уже глубокая ночь, а господин Пепперминт все еще не спал. Он сидел на крыше дома госпожи Брюкман и крепко обнимал трубу, думая только о том, как бы не свалиться. «Главное не смотреть вниз», — говорил он себе, старательно разглядывая звездное небо. Рядом с ним, на коньке, восседал Субастик, безмятежно болтая ногами.

Мои родители всегда на стороне учительниц, и потому я сразу же после школы пошла к господину Клейнерцу, который живет напротив нас, и все ему рассказала.

Господин Клейнерц очень старый, ему по крайней мере сорок лет. Жены у господина Клейнерца сейчас нет, она ушла от него. Мама говорит, что этого он уж никак не заслужил, тем более что жена наделала напоследок долгов на его имя.

Мне разрешается ходить в его сад. Там из гнезд иногда выпадают птенчики. Мы их растим и ухаживаем за ними, но они почти всегда умирают от ушибов и еще потому, что скучают без родителей. Они пищат до тех пор, пока не умрут. Ужасно жалко этих маленьких птичек! Недавно нам удалось выходить дрозда.

Я всегда советуюсь с господином Клейнерцем. Папа тоже часто спрашивает его о налогах. Господин Клейнерц не раз говорил мне: «Человек должен быть добрым, но все же не должен допускать, чтобы его оставляли в дураках». Я ему все рассказала про фрейлейн Шервельбейн, и в субботу, когда будут похороны, он пригласит к себе моих родителей и тетю Милли тоже, чтобы они не могли пойти на Мелатенское кладбище смотреть похороны и не увидели, что из всей школы не участвую в них одна я.

Расскажите друзьям!