Аудиосказки

Карандаш и Самоделкин на Марсе, Валентин Постников

Карандаш и Самоделкин на Марсе аудиосказка слушать онлайн

Карандаш и Самоделкин снова отправились в космическое путешествие. На этот раз они очутились на планете Марс. Нам, они встретили людей, у которых всё наоборот. Мороженое на этой планете не холодное, а горячее. Конфеты не сладкие, а горькие. Утюги не гладят одежду, а мнут её. Стиральная машина не стирает, а пачкает бельё. Расчёска не расчёсывает волосы, а лохматит их. Планета-наоборот! Это самая смешная книга из всех приключений Карандаша и Самоделкина.

В одном небольшом, но очень красивом городе, в крошечном домике с самой настоящей черепичной крышей и старой печной трубой жили два маленьких волшебника. Звали их Карандаш и Самоделкин. И были они волшебниками. Да-да, самыми настоящими волшебниками, ни больше, ни меньше. Карандаш был волшебным художником. Он умел рисовать оживающие картинки. Всё что он рисовал, в ту же секунду из нарисованного превращалось в настоящее. А его друг Самоделкин умел мастерить разные невероятные машины. Хоть велосипед, хоть космический корабль. Раз-два – и готово. Настоящее волшебство, честное слово! Маленькие волшебники подружились со знаменитым учёным – географом профессором Пыхтелкиным. Больше всего на свете друзья любили путешествовать по свету. Да, чуть не забыл. У Карандаша и Самоделкина были ещё двое приятелей – это Пират Буль-Буль и шпион Дырка. Пират Буль-Буль считал себя настоящим морским капитаном. Он был довольно толстым и носил огненно рыжую бороду. Но больше всего на свете он любил командовать. А шпион Дырка напротив был худым, с длинным противным носом, которым он то и дело шмыгал, зыркая при этом во все стороны.

Разбойники были очень ленивые и ничего не умели делать. Карандаш хотел их научить рисовать, но они заявили, что размазывать по бумаге краски – занятие для девчонок, а для них, для настоящих, хоть и бывших разбойников, есть дела и поважнее. Вот с этого-то всё и началось!

Расскажите друзьям!